仙台には美味しいものが多くて、お土産選びに困りますが、ずんだ餅はマストバイ!
弾力とねばりが強い!三全のずんだ餅
きれいな緑色!ずんだ餡たっぷりで嬉しいです!
保冷箱から容器を取り出して常温で3時間ほど解凍しました。
内量量は5個入り。1個は大きめで、1個は3口ほどで食べられます。
ねっとりしたずんだ餡が最高においしいです! つぶつぶ食感も良い!
しっかり甘いので1個だけでも満足できそうです(実際はたくさん食べました!)
ずんだ餅に使われる熟す前の枝豆は栄養素が多いのだとか。
お餅は「みやこがね」をもち米からついているそうで、弾力があって食べ応えあります!
ずんだ餡とお餅は最強の組み合わせですね。至福のお茶タイムになりました!
原材料名・栄養成分表示(カロリー)
原材料名は、
100g当たり、熱量は、213kcalです。
ずんだ餅の解凍時間
解凍時間は、保冷箱から容器を取り出して、
- 常温18℃で4時間ほど
- 常温25℃で3時間ほど
「おはしが通れば食べ頃」です。
解凍後は冷蔵保存で24時間以内に食べるようにとのこと。
今回は冬場の室内で3時間でおいしく解凍できました。
ずんだ餡たっぷりで、お餅のコシが強く、食べ応えがあり大満足でした!
▼関連記事~全国のお土産~